В аварии легкомоторного самолета на Прикарпатье разбился один из самых опытных пилотов Украины Игорь Табанюк. Он был хорошо известен украинцам, как профессионал своего дела.

Именно с Игорем Табанюком ведущий программы "Мир наизнанку" Дмитрий Комаров установил рекорд по как можно большему количеству посещения аэродромов в стране лишь за 3 суток. Поэтому Табанюк неоднократно был героем сюжетов о малой авиации.

Профессиональный летчик и сын военного пилота Игорь Табанюк был председателем общественной организации Прикарпатской детско-юношеской спортивной ассоциации малой авиации, которая занимается развитием коломыйского аэродрома малой авиации.

Как рассказали друзья погибшего корреспондентам ТСН, Игорь Табанюк 40 лет назад совершил свой первый полет и уже развивал малую авиацию в Коломне.

Популярные статьи сейчас

Андрей Джеджула проговорился, чем занимается после развода с супругой: "Всех без разбора"

21 сентября Рождество Пресвятой Богородицы: какие чудеса могут сбыться и о чем просить в молитве

Александр Пикалов из "Квартал 95" рассказал о "побеге" после рождения сына: "Сел в автобус и уехал"

Главное за ночь: Пугачева в трауре, призыв в ВСУ с 1 октября, ПриватБанк "заблокировал" коммуналку и Могилевская против Кароль

Показать еще

Игорь Табанюк родился в Узбекистане, окончил Черниговское высшее военное авиационное училище. В Коломыю Игорь с женой Оксаной переехали в 1985-м году.

Во время учебы в училище Табанюк летал на L-39, Миг-21, далее освоил Як-28, Су-24 МР. В течение шести лет был командиром эскадрильи и стал заместителем командира полка по летной подготовке. В авиакатастрофе также погибли трое иностранцев, находившихся в самолете.

Игорь Табанюк и Дмитрий Комаров, кадр из видео
Игорь Табанюк и Дмитрий Комаров, кадр из видео

Напомним, только начало: Дарья Белодед взяла первую медаль для Украины на Олимпийских играх-2020. Украинка получила бронзу на соревнованиях

Как сообщал портал "Знай.uа", Россия вырезала Украину на церемонии открытия Олимпиады в Токио: "сбежали" на рекламу. В России не показали выход Украины на церемонии открытия Олимпиады

Также "Знай.uа" писал, Владимир Зеленский дал наставления украинским олимпийцам в Токио: "Сильнее и без травм". Владимир Зеленский обратился к украинским спортсменам