Аномальные ливни и грозы вызвали сильные наводнения в многих районах Лондона.

Об этом сообщает BBC.

Сильный дождь и гроза начались в Лондоне в воскресенье, 25 июля, после полудня.

Популярные статьи сейчас

Катя Осадчая после рождения третьего сына призналась, как изменилась ее жизнь: "Раньше планировала веселье, а теперь..."

Скончавшаяся звезда "МастерШеф" Стелла Клименко перед смертью рассказала о жестоком избиении: "Никаких жалоб, это жизнь"

Продюсер Юра "слил" финал "Холостячки" со Златой Огневич: "Толпа будущих блогеров бегают..."

Леся Никитюк в прозрачной блузочке заговорила о богатых мужчинах: "Спасибо, я сама"

Показать еще

Спасатели за несколько часов в воскресенье приняли около 300 звонков – в основном по поводу затопленных подвалов или дорог.

Многие дороги в Лондоне закрыты из-за наводнения, в том числе туннель Блэкуолл, автомагистраль A12 и части Северного кольцевого шоссе. На других маршрутах образовались сильные пробки.

Также закрыты восемь станций метро и одна наземная станция.

Жители Лондона публикуют в соцсетях фото и видео затопленных дорог, станций и магазинов.

Англия стала очередной страной, куда добрались наводнения из-за сильных ливней.

Так, в Германии наводнение настигло жителей в середине июля. Согласно последним данным, более 160 человек погибли, почти 180 пропали без вести. Около 40 тысяч человек в пострадавших районах до сих пор не имеют доступа к электричеству и водопроводу.

В Китае наводнение началось также в середине июля. За 3 дня выпала среднегодовая норма осадков. Аномальные дожди привели к наводнению. Были затоплены улицы, тоннели и метро. В результате непогоды пострадали около 3 миллионов человек, погибли 33 человека. Эвакуировано бвло 200 тысяч человек.

"Украина, к сожалению, не является исключением и также несет значительный ущерб от воздействия стихийных метеорологических явлений, таких как интенсивные ливни, грозы, град, шквальный ветер, смерчи, резкие заморозки, гололед, метели и тому подобное", - сообщили в ГСЧС Украины.

По информации спасателей, за последние 10 лет в Украине было зафиксировано 2752 случая стихийных метеорологических явлений.

Напомним, ранее Улицы превратились в реки, люди остались без света: полезные советы, которые помогут вам выжить в любой потоп и ливень

Как сообщает портал «Знай.ua» 12-миллионный город накрыло паводками, затопив метро: есть погибшие

Также «Знай.ua» писал, что На улицах Киева настоящий потоп, воды - до 40 сантиметров: "Тропики - уже реальность"