В свои 43 года Эрик Саут был в лучшей форме за последние 20 лет. Он тренировался и питался правильно, но внезапная боль перевернула всю его жизнь. Об этом пишет издание «7news».

Активный отец двух маленьких мальчиков, Эрик всегда обладал крепким здоровьем и посещал своего врача только во время ежегодного осмотра. Затем в феврале у него началась головная боль, которую он не мог игнорировать.

Боль началась в передней части черепа, распространилась на спину и вниз по левой стороне шеи.

Фото: 7news, Эрик Саут
Фото: 7news, Эрик Саут

«Сказать, что это привлекло мое внимание, - значит ничего не сказать, потому что я не хожу к врачу, но после этого я пошел к врачу», - рассказал Саут, который живет в Нэшвилле, штат Теннесси.

Популярные статьи сейчас

Притула, Кухар и Стульников: Евгений Кот рассказал о людях, которые его вдохновляют

56-летняя Алла Мазур показала себя молодую рядом с родителями и сыном: "Далось нелегко"

Работа учреждений образования с 20 сентября изменится: установлены новые карантинные ограничения

Наталия Могилевская после диеты ошарашила стройной фигурой в костюме: "Боже, шикарная"

Показать еще

Фото: 7news, Эрик Саут
Фото: 7news, Эрик Саут

Первоначальный диагноз, который озвучили врачи: головная боль из-за перенапряжения. Но вскоре появились более тревожные симптомы. Саут заметил слабость и покалывание в левой руке до такой степени, что он не мог держать стакан. Спазм лица дважды затронул левую сторону его лица, и это его испугало. Позже лицо с левой стороны у него обвисло.

Фото: 7news, Эрик Саут
Фото: 7news, Эрик Саут

Через неделю после загадочной головной боли Саут сделал МРТ головного мозга и сидел напротив нейрохирурга, который сообщил новость: у него опухоль в правой лобной доле, которая контролирует мышцы левой стороны тела, и она сдвинула весь мозг влево.

Через несколько дней после этого ему сделали операцию: врачи сделали отверстие в черепе и удалили столько опухоли, сколько смогли.

После этого его левая рука снова работала нормально, и обвисание лица исчезло.

«Мой нейрохирург был супергероем, - считает Саут.

Официальный диагноз: глиобластома 4-й стадии, агрессивный рак головного мозга, который может поразить любого человека в любом возрасте и несет мрачный прогноз.

Фото: 7news, Эрик Саут
Фото: 7news, Эрик Саут

Большинство глиобластом возникают случайно, и их трудно лечить, потому что они прорастают в мозг в виде щупалец, которые невозможно удалить. Они также устойчивы к традиционной терапии. Без лечения пациенты могут умереть в течение нескольких месяцев.

«Я просто сказал всем (в моей семье): не гуглите… Мне нужно быть позитивным и мне нужно вдохновение», - признается мужчина. По его словам, жизнь не вернулась в нормальное русло, но он может играть в бейсбол вместе со своими сыновьями, которым шесть и восемь лет, и гулять с женой.

Сейчас он находится в краткосрочном отпуске, поскольку продолжает выздоравливать после операции и лечения.

Напомним, ранее 23-летняя девушка рассказала, как живет с опасной болезнью груди: планирует удаление большей части

Как сообщает портал «Знай.ua» Муж Кати ушел к другой, а вернувшись заразил ее ВИЧ: "Была глупая и неопытная"

Также «Знай.ua» писал, что 10-летняя Аиша пережила клиническую смерть после удара током в школе: "Мое сердце там осталось"