Канцлер Германии Олаф Шольц утверждает, что нападение на Украину путин планировал давненько, а окончательное решение о вторжении принял за год до того решающего дня 24 февраля, которое навсегда останется в памяти всех украинцев.

Такое заявление Шольц сделал во время интервью изданию CBS News. Канцлер отметил, что такое длительное планирование войны в Украине может говорить о том, что путин готов продолжительным военным действиям. Он уверен, что никто не знает, когда у российского диктатора иссякнут силы.

Олаф Шольц
Олаф Шольц

"Он является лидером очень большой страны, где живут многие люди, со многими средствами, он действительно ведет эту жестокую войну и готовился к ней очень долго", - заявил Шольц.

Также канцлер сказал, что россия чувствует влияние введенных западом санкций, хоть и путин "этого не признает".

Популярные статьи сейчас
Киевстар пригрозил лишить безлима за распространенный "грешек": "Геращенко отключите и Арестовичу" Самые душевные поздравления с Преображением Господним в прозе: что нужно говорить в день Яблочного Спаса Преображение Господне 19 августа: что обязательно должно быть в корзинке на Яблочный Спас в 2022 году, кроме фруктов После взрывов в Крыму россияне вдруг решили переместить авиабазы ​​"от греха подальше", но снова нарушили правила безопасности
Показать еще

"Это сейчас происходит со страной, которая не настолько развита, которая действительно нуждается во всех технологиях остального мира для того, чтобы иметь аналогичный уровень жизни и иметь шанс быть частью роста мировой экономики", – сказал Шольц.

путин, фото: скриншот из видео
путин, фото: скриншот из видео

Ранее мы писали о том, что главный пропагандист Соловьев назвал канцлера Германии, Олафа Шольца, "молью": "Совершенно охамел"

Как сообщал Знай.ua, заочное противостояние закончилось? Посол Украины в Германии Андрей Мельник планирует извиниться перед Шольцем за "ливерную колбасу"

Также портал Знай.ua писал, что тяжелое оружие из Германии в Украине готово бить оккупантов: новый вид арты с подготовленными командами уже на фронте