Из-за военных действий Кабмин упростил процедуру усыновления украинских детей иностранцами. Об этом сообщает прессслужба Минсоцполитики.

Речь идет в первую очередь о передаче ребенка, который был временно эвакуирован на территорию другого государства, в семью усыновителей.

Если раньше усыновители должны были лично приезжать в Украину и забирать детей в присутствии представителя службы по делам несовершеннолетних. То теперь из-за военного положения это может быть не достаточно безопасно, поэтому представители службы не имеют возможности выехать за границу.

После решения суда, которое вступает в законное действие, передача ребенка усыновителю возможна в присутствии представителя консульского учреждения. Таким образом государство обеспечивает право временно перемещенных детей быть рядом с усыновителями.

Как сообщили в Минсоцполитики, на сегодня за рубежом находится более 4 тыс. детей в составе детских домов семейного типа. А также вступили в законную силу решения суда об усыновлении 5 детей к родителям из США и Италии, а еще 10 детей-сириит ждут вступления в законную силу решений об их усыновлении за рубежом.

Популярные статьи сейчас
По-жирному уже не будет: украинские супермаркеты поделились новыми ценами на соленое сало и свинину Бежать уже некуда: какие виды повесток могут получить Украины во время мобилизации Финалист "Танці с зірками" Дмитрий Дикусар показал, как его изменила война: "Хотел известить вас..." Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа
Показать еще

Напомним, предстоящий трансфер из "ПСЖ"? Одноклубник Лионеля Месси Килиан Мбаппе признался, с кем ведет переговоры. Килиан Мбаппе признался, что вел переговоры с "Ливерпулем".

К слову, Звезда "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво жестко осадил оккупантов, припомнив их гнусные преступления: "Если вы сунетесь сюда еще раз...".

Ранее мы писали, что Алексей Арестович о том, как захватчики пытаются окружить Северодонецк с двух сторон: "В Кремле горит по срокам"

Со