В Центре стратегических коммуникаций и информационной безопасности рассказали украинцам об очередных опасных фейках российских пропагандистов.

Об этом говорится в новой публикации на фейсбук-странице Центра стратегических коммуникаций и информационной безопасности.

"Осторожно, русские разгоняют фейк о "трех миллионах украинцев, которые хотят убежать в россию от произвола". Российские СМИ продолжают продвигать нарратив о "миролюбие" рф, а также о "желание украинцев" "сбежать в российскую федерацию от произвола" Украины, сообщает Stopfake.", - говорится в сообщении. Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности

Эвакуация. Фото: скрин youtube
Эвакуация. Фото: скрин youtube

В Центре стратегических коммуникаций и информационной безопасности отмечают, что на самом же деле, россия намеренно подменяет понятия "добровольные беженцы" и "насильственная депортация".

Популярные статьи сейчас
По-жирному уже не будет: украинские супермаркеты поделились новыми ценами на соленое сало и свинину Украинцам могут аннулировать уже выданные повестки: в каких случаях это возможно Цены на газ от поставщиков на февраль: какой тариф предлагают украинцам Бывшая Миши Заливако Юля "Зайка" Бельченко рассказала о подставе на "Холостяке": "Я не украла, не убила..."
Показать еще

Там добавляют, что согласно данным украинских властей, оккупанты принудительно вывезли из Украины 1,2 миллиона человек, которых заставили пройти фильтрационные лагеря. Такие же данные подтверждают и международные организации.

"Зафиксированы многие случаи бегства депортированных украинцев из россии в страны ЕС. Сегодня же подавляющее большинство украинцев считает россию агрессором, а 89% украинцев поддерживают признание действий российских войск "геноцидом украинского народа". Однако кремль продолжает жить в собственной реальности и распространять абсурдные фейки.", - говорится в сообщении.

Скриншот: facebook.com/StratcomCentreUA
Скриншот: facebook.com/StratcomCentreUA

Напомним, в Киеве изменились правила проезда в общественном транспорте: как будет работать электронная оплата с 16 мая

Также мы писали, в Украине с 16 мая изменились правила ПДД: "Во время войны не стоит забывать о безопасности"

Напомним, Юрий Романенко предостерег от неоднозначной реформы: население и бизнес почувствуют давление