Война России против Украины заставляет украинцев избавляться от всего, что вызывает ассоциации со страной-агрессором.

В частности, в Киевском метрополитене задумались над тем, чтобы переименовать несколько станций метро, названия которых имеют отношения к россии или беларуси. Список станций-претенденток на переименование опубликовал начальник столичного метрополитена Виктор Брагинский.

В частности, предлагают переименовать: "Дружбы народов", "Площадь Льва Толстого", "Берестейская", "Минская", "Героев Днепра".

Пока что украинцы думают над альтернативными названиями. К инициативе присоединилась и украинская поэтесса Лина Костенко, которая предложила собственные варианты для предложенных станций на странице в Facebook.

Популярные статьи сейчас
Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето Что нужно знать при покупке куриных яиц: простые правила, чтобы не слечь с отравлением
Показать еще

В частности, "Дружбы народов" предлагает переименовать в "Единство Украины", "Черная Гора", «Зверинец», «Ботанический сад».

Станцию Берестейскую - в "Бучанскую" или "Бандеровскую".

Станцию "Героев Днепра" - "Героев Мариуполя", «Героев Днепра» или "Героев Украины".

Минскую станцию – в «Варшавскую», «Пагоню», «Вышгородскую», «Полесскую».

"Площадь Льва Толстого" может стать «Валерия Лобановского», «Евгена Патона», «Чикаленка», «Василя Стуса», «Ивана Котляревского».

Напомним, Михаил Подоляк рассказал, как ведут себя россияне во время переговоров с украинцами.

Как ранее сообщал портал "Знай", в сети сообщили, что в Киеве начинает работать общественный транспорт.

Кроме того, "Несокрушимые украинцы": совместный трек Pink Floyd и Андрея Хлывнюка с "Бумбокс" поразил мир.