Министр иностранных дел Израиля Яир Лапид обвинил россиян в военных преступлениях и осудил трагические события, которые произошли в Буче во время оккупации войсками захватчиков, пишет The Jerusalem Post.

Пока его страна колеблется в поддержке украинской нации и санкционным ограничений против российской федерации, Яир Лапид обвинил кремль в зверствах против гражданского населения.

Ранее израильские чиновники не позволяли себе столь резкие комментарии относительно геноцида в Буче.

Буча. Фото: скрин youtube
Буча. Фото: скрин youtube

"Большая и сильная страна вторгается на территорию меньшей и слабой страны без всяких оснований. Фотографии и свидетельства из Украины ужасают. Российские войска совершили военные преступления против беззащитного гражданского населения. Я осуждаю эти военные преступления. Но есть и луч света во тьме: мир не молчит. Мир нецинічний и не ограничивается только интересами и экономической выгодой", - заявил Лапид.

Популярные статьи сейчас
Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето
Показать еще

Буча, фото: Instagram
Буча, фото: Instagram

В то же время Индия также сделала самое решительное заявление с осуждением России с начала полномасштабной войны. Страна осудила убийства, совершенные россиянами в украинской Буче, и поддержала призывы к независимому расследованию.

Напомнить, СБУ сообщила о подготовке Россией масштабной провокации в Мариуполе

Ранее Знай писал, ВСУ "приземлили" распиаренный вертолет врага противотанковым комплексом "Стугна" - " это фантастика!"

Также Знай сообщал, косийский военный сбежал на вертолете в Украину: может получить 500 тысяч и новый паспорт.