На сайте президента Украины появилась очередная петиция, и касается она прожиточного минимума и минимальной зарплаты в стране. Украинцы требуют вернуть все на уровень 2013 года.

Автором данной инициативы стал Дубовский Дмитрий Александрович, и опубликована на сайте она была 17 января.

Дело в том, что по состоянию на сегодняшний день, уровень прожиточного минимума составляет 2393 гривны. Все это исходя из затрат в месяц на одного взрослого человека и состоит из: потребительской корзины (входят фрукты, овощи, мясо, рыба, масло, хлеб, сахар, кондитерские изделия, яйца, кофе, чай, молочная продукция и др.); на непродовольственные товары, а также на услуги для сохранения здоровья и обеспечения жизнедеятельности.

Петиция, фото: скриншот
Петиция, фото: скриншот

Конечно же, как утверждает автор, 2393 гривны не могут удовлетворить все потребности граждан, и это лишь технические цифры, которые были лишены экономического смысла. На 2013г. в домайданные времена сумма прожиточного минимума, которая влияет на различные соцвыплаты и многое другое, в том числе налоги, штрафы и т. д., составлял 1176грн или 147$ США.

Популярные статьи сейчас
Ирина Федишин после скандала с Евровидением-2022 закопала себя еще глубже: "Еб*ните с Пиона по шлему" Армия рф оккупировала склад "АТБ" и распивала водку, закусывая кошачим кормом Финский генерал ответил россиянам на претензии про вступление в НАТО: "Уже зарыты в землю" Топливный кризис в Украине: Япония протянула руку помощи для решения проблемы
Показать еще

"Учитывая колоссальное падение курса национальной валюты, стремительный рост инфляции, цен на продукты, продовольственные и непродовольственные товары, коммунальные услуги и многое другое, то от лица народа Украины требуем пересчет этой суммы, что будет составлять на сегодня 3969грн, соответсвенно повлечет за собой увеличение размера минимальной зарплаты до уровня 13 тыс грн, что больше подходит для современных реалий жизни народа в Украине!" - говорится в сообщении.

Деньги. Фото: Work.ua
Деньги. Фото: Work.ua
Деньги. Фото: Work.ua

Всего данную петицию подписало уже 57 человек из 25 тысяч необходимых, и у нее есть три месяца, чтобы люди её поддержали.

Деньги, банкомат. Фото: Знай.ua
Деньги, банкомат. Фото: Знай.ua

Напомним, что в 2022 году зарплаты чиновников планируют повысить: кто в Кабмине будет получать более 40 тысяч гривен

Ранее сообщалось, что украинцам придется выложить не одну "копеечку" при покупке авто: к цене прибавляется процент

Также, безработным украинцам дадут 100 тысяч гривен на воплощение мечты – как получить деньги