Секретарь СНБО Алексей Данилов дал совет эксперту из немецкого Бундестага, который предложил "временно разместить беженцев из Беларуси в Украине.

На пресс-конференции секретарь Совета безопасности и обороны Украины Алексей Данилов ответил на вопрос журналиста относительно предложения эксперта Бундестага "временно разместить" беженцев из Беларуси в Украине.

Как объяснил Алексей Данилов, это предложение было рассмотрено на заседании Совета безопасности и обороны Украины. Он решил озвучить одно из предложений, которое тогда прозвучало.

Алексей Данилов, facebook.com/president.gov.ua
Алексей Данилов, facebook.com/president.gov.ua

"У нас на заседании СНБО этот вопрос мы рассматривали - это заявление господина Шмида. У нас есть предложение социал-демократам в Германии взять их (беженцев в Беларуси - ред.) себе домой по 2, по 3, по 5. Если мало места, то в Бундестаге – у них там есть кабинеты. Пусть берут их к себе, и пусть они там находятся. С какого перепугу мы должны брать их к себе, если немцы должны о них заботиться?", - заявил он. Алексей Данилов

Популярные статьи сейчас
Катя Осадчая призналась, что окончательно "расклеилась", не помогает даже поддержка Горбунова: "Начала сдаваться" Мишель Андраде из "Орел и Решка" после расставания с Потапом рассказала о новой потере: "Люди показывают туалет" Главные новости за 27 июня: "пробуждение" Софии Ротару, атака на ТРЦ в Кременчуге и Цимбалюк в роли "Холостяка" Финалистка шоу "Холостяк" Яна Соломко сбежала в россию и забыла про войну: "Оказалось, ты наш позор"
Показать еще

Алексей Данилов добавил, что очень странно выглядит, когда немцы начинают указывать украинцам, что нам по этому поводу делать.

Напомним, ранее эксперт по внешнеполитическим вопросам фракции Социал-демократической партии в немецком Бундестаге Нильс Шмид предложил открыть контролируемый путь для мигрантов в Польше. Кроме этого, он предлагает привлечь Украину к решению проблемы беженцев на границе с Беларусью.

Напомним, Владимир Зеленский проинспектировал новенькие поезда и назвал главную беду Укрзализныци: так же грешат и в Раде. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что государство возьмет под свой контроль возрождение украинской железной дороги

Как сообщал портал "Знай.uа", Новый год и Рождество в Украине с размахом отпразднуют только вакцинированные: выдавать специальные браслеты. По словам главы Министерства здравоохранения Виктора Ляшко, украинские горнолыжные курорты будут предоставлять услуги только вакцинированным отдыхающим

Также "Знай.uа" писал, нардепам будут делать бесплатные ПЦР-тесты на Covid-19 при входе в Раду, а с украинцев сдерут минимум 650 грн. Народные депутаты смогут бесплатно делать ПЦР-тесты на COVID-19 в Верховной Раде Украины