В Украине могут снять карантинные ограничения при условии, что будет вакцинировано 70% граждан.
Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль во время рабочей поездки в Донецкую область, передает "Укринформ".
Так, стало известно, что правительство снимет карантинные ограничения в стране, если большая часть населения пройдет вакцинацию.

Скрин, Facebook Шмигаль
Скрин, Facebook Шмигаль

"Государство потратило миллиарды гривень из государственного бюджета на то, чтобы доставить вакцины в Украину... 70% вакцинированного населения - это значит, что пандемия будет преодолена и мы сможем снимать ограничения в государстве", - сказал Шмыгаль.

При этом Шмыгаль рассказал, что примером для украинцев должен быть город Моршин, где весной на 70%, а по состоянию на данный момент на 75% провакцинировано население. Он отметил, что в Моршине с населением почти 4 тысячи есть 22 больных COVID-19, из них 8 вакцинированных и болеют в очень легкой форме. При этом в больнице нет ни одного больного с COVID-19.

"Мы считаем, что 24 миллиона (граждан - ред.) - это взрослое население, которое должно вакцинироваться на 100%, то есть 70% и более - это хотя бы 20 млн человек, которых хотим провакцинировать до конца года", — сказал Шмигаль.

Скрин, видео YouTube вакцинация
Скрин, видео YouTube вакцинация

Популярные статьи сейчас
За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны Адская жара наконец покинет территорию Украины – какие сюрпризы готовит нам август Пенсионерам прибавят 600 гривен: как оформить надбавку Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Глава правительства добавил, что в неделю по меньшей мере 1,5 млн украинцев должны вакцинироваться, чтобы до конца года провакцинировать большинство взрослого населения. При этом он отметил, что принудительной вакцинации не будет.

Как сообщалось, по информации Минздрава, с начала кампании вакцинировано 9 363 493 человека. За прошлые сутки 291 293 человека вакцинировано от COVID-19.

Напомним, что на нарушениях карантина попались тысячи украинцев: сколько придется заплатить за отсутствие маски

Как сообщал портал "Знай.uа", Минздрав расширил список профессий для обязательной вакцинации: кому придется прививаться от covid.

Также "Знай.uа" писал, украинцам прочат "красную" зону на Новый год и Рождество: что будет запрещено под елкой.