Уже вскоре в Украине появятся камеры, которые будут фиксировать нарушителей карантина. Сперва такие камеры появятся такие в Киеве и Харькове или Днепре.
Об этом рассказал заместитель министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Игорь Кузин, передает ТСН.
Так, стало известно, что в Украине появятся специальные камеры для контроля за соблюдением маскового режима и социальной дистанции. Такие камеры заработают уже с 1 ноября.

Игорь Кузин, кадр из видео
Игорь Кузин, кадр из видео

Игорь Кузин отметил, что камеры установлять для проведения пилотного исследования, которое было инициировано ВОЗ и поддержано Минздравом.

"Благодаря установке видеокамер будет происходить деперсонализированная оценка условного процента соблюдения противоэпидемических норм. То есть в автоматическом режиме считывается количество людей, которые проходят вдоль камеры или зоны ее действия, и сколько из них в масках, сколько соблюдают дистанцию", — отметил главный санитарный врач Украины.

Также Кузин отметил, что такие камеры видеонаблюдения не будут проводить идентификацию, хранение конфиденциальных данных граждан. Эта система должна лишь помочь в автоматическом режиме показывать соблюдение или несоблюдение противоэпидемических требований.

Напомним, что на авто и имущество: Украинцам подсказали, как оформить важнейший документ без переплаты. Украинцам объяснили, как оформить доверенность без нотариуса

Популярные статьи сейчас
В Минобороны успокоили военных, которые недополучили деньги за последние месяцы: в чем оказалась причина Украинский король пародии Юрий Великий из "Квартала 95" показал "теплую" встречу путина с кумом: "Медвечучело" Почему сахар резко взлетел в цене: эксперты назвали причины и рассказали о грядущем дефиците Новые цены на лук напугали покупателей: такого роста никто не ожидал, что будет дальше
Показать еще

Ранее Знай писал, в Киеве ужесточили карантинные ограничения: что будет запрещено уже с сегодняшнего дня. Что будет запрещено с 5 октября

Как сообщал Знай ранее новая почта пообещала доставлять посылки, не выходя из подъезда: что изменится для клиентов. "Новая почта" сообщила о нововведениях