В Киеве приземлился самолет с эвакуированными из Афганистана украинцами. Об этом сообщили на телеканале "Украина24".

Как сообщается, борт Ил-76ДМ приземлился около 6:50 с эвакуированными из Кабула украинцами в столичном аэропорту. На нем из Афганистана вывезли 83 человека, среди них — 31 гражданина Украины.

Среди эвакуированных иностранцев — журналисты.

В Кабуле пока еще остается один украинский самолет.

Борт на аэродроме встретили руководитель Офиса президента Андрей Ермак и министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Популярные статьи сейчас

Защита природы или кошелька? Украинцы с секонд-хендами бьют рекорды и стали самыми модными в Европе

Украинцам рассказали лайфхак, как сэкономить на коммуналке: "Хватает на зимний период"

Приват24 прекращает работу: в банке предупредили украинцев

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

"Среди них - граждане Украины, журналисты Wall Street Journal и Радио Свобода, которые были в наибольшей опасности, дети, женщины (одна из них на восьмом месяце беременности). Особенно был рад видеть одного из 12 украинских, которые застряли на военной базе под Кабулом. Именно с ним я говорил по телефону и обещал, что мы их вытащим. Всех их мы вернули домой.
Именно о них россияне разгоняли фейк, что Украина их бросила. Но мы соблюли обещания, потому что своих Украина не бросает", - написал Кулеба на своей странице в соцсети.

Ранее сообщалось, что о желании покинуть захваченный талибами Афганистан заявили полторы сотни украинцев и граждан других стран. В охваченной переворотом стране остается более сотни украинцев, эвакуация которых будет осуществлена в ближайшие дни.

"Мы сможем показать Вам даже кадры, как происходила эвакуация. Я думаю, что даже в боевиках в кино мы такого не видели", - рассказал Ермак.

Напомним, в Кабуле родители спасают своих детей, передавая по чужим рукам через ограждения аэропорта. Толпа передает афганское младенец по рукам, чтобы перенести его через ограждения аэропорта Кабула

Как сообщал портал "Знай.uа", 640 афганцев набились в грузовой самолет США, чтобы сбежать из захваченного талибами Кабула: Ноев ковчег. Американский грузовой самолет эвакуировал из Кабула 640 афганцев

Также "Знай.uа" писал, отважный воин отдал жизнь за Украину, собратья не сдерживают слез: "Богдан был настоящим офицером". Побратимы и родные простились с павшим воином