Известный украинский синоптик Наталка Диденко рассказала, какой будет погода в Украине в среду, 4 августа. Что изменится в ближайшие несколько дней.

Об этом она рассказала на своей странице в социальной сети Facebook, где регулярно сообщает украинцам о погоде на предстоящие дни, и этот не стал исключением.

На фоне высокого атмосферного давления, к Украине приближается циклон Henri. Фронт принесет на Запад Украины кратковременные дожди с грозами. Сначала небольшой дождик, а потом ливень ожидается в Винницкой, Житомирской и Одесской областях. На остальной территории страны ожидается сухая погода.

Температура воздуха распределится равномерно, а на Востоке и Юге будет жарко - от 27 до 32 градусов тепла. На Западе свежее всего - +22+26 градусов.

Популярные статьи сейчас

Наташа Королева скрывала дочь, рожденную другу-гею за 50 биткоинов: "Был вне себя от радости"

Страну захлестнули массовые протесты, полицию забрасывают камнями: десятки правоохранителей пострадали

Джонни Депп в молодости и сейчас: как изменился с годами знаменитый капитан Джек Воробей

Как выбрать телевизор?

Показать еще

Ветер будет юго-восточный и южный, не слишком сильный.

В Киеве максимальная температура воздуха составит примерно 27 градусов тепла. Существенных дождей не ожидается, и лишь к вечеру западную часть столицы может затронуть циклон с названием Henri. В пятницу и субботу шанс на дожди усилится.

Погода в Украине 4 августа, фото: Facebook
Погода в Украине 4 августа, фото: Facebook

"5-6 августа, кому интересно и важно, ощутимо усилится ветер, вероятно даже в штормовых значений. Поэтому пока явно не стоит квилиты Ярославной в сторону осени, август крепко держит летнюю булаву в руках)" - подытожила Наталка Диденко в своей публикации на Facebook.

Киев, фото: Знай.ua
Киев, фото: Знай.ua

Стоит отметить, что ранее синоптики предугадывали прогноз погоды на последний месяц лета. Первые несколько недель будет жаркая погода, однако, ближе к средине месяца температура начнет постепенно снижаться, и, соответственно, начнет холодать.

Напомним, что в Нью-Йорке затопило метро, власть призвала людей отсидеться дома: всему виной шторм "Эльза"

Ранее мы писали о том, что Крым продолжает уходить под воду: затопленные дома, испуганные люди и тотальное уныние

Также портал Знай.ua писал, что Венеция, Мальдивы и леса Амазонки пострадали от глобального потепления: топ-10 мест, которые скоро исчезнут.