Турецкая курортная Анталия оказалась в огне. В результате масштабного пожара, который вспыхнул в двух разных местах района Манавгат в южной турецкой провинции Анталия, пострадал 51 человек.

Из-за сильных лесных пожаров и мощного ветра эвакуировали жилые кварталы, а дым добрался даже до гостиниц. Сейчас экскурсии остановили. Об этом сообщает агентство Anadolu.

Директор по вопросам здравоохранения провинции Анталья Юнал Гюльдур сообщил, что за помощью к медикам обратились более 50 человек.

Пожары в Анталии, кадр из видео
Пожары в Анталии, кадр из видео

Сейчас конкретные причины пожаров в микрорайонах Еникуй и Сиде района не называются. Для борьбы с пламенем, которое активно распространяется с ветром, привлекли значительное количество пожарных команд из соседних провинций.

Популярные статьи сейчас

Мэр не смог связать двух слов на украинском языке: Азаров 2.0

Отдают за бесценок: цены на виноград в Украине бьют рекорды, дешевле только даром

Сорокоуст в церкви за здравие и упокой: за кого категорически нельзя заказывать эту молитву

Украинцы привезли малыша в полуобморочном состоянии в больницу и попали в ад: воды нет, санитарки орут

Показать еще

"51 человек, пострадавший от пожаров в Манавгате, обратился в больницы с целью лечения. 47 из них в легком состоянии, они будут выписаны после кислородной терапии. У одного из граждан 30-процентный ожог, у еще одного - перелом ноги. На данный момент никто из них не находится в угрожающем жизни состоянии", - сказал он. Юнал Гюльдур

Пожары в Анталии, кадр из видео
Пожары в Анталии, кадр из видео

Известно, что огонь удалось сдержать по направлению к АЗС на автодороге Анталия-Алания. По словам мэра города Манавгат Шукрю Сезена пламя распространилось на жилые районы и многие дома сгорели.

В то же время как заявил Манавгат Шукрю Сезен, пожар пылает в местах, далеких от побережья, соответственно, в районах туризма не о чем беспокоиться.

Пожары в Анталии, кадр из видео
Пожары в Анталии, кадр из видео

Напомним, только начало: Дарья Белодед взяла первую медаль для Украины на Олимпийских играх-2020. Украинка получила бронзу на соревнованиях

Как сообщал портал "Знай.uа", Россия вырезала Украину на церемонии открытия Олимпиады в Токио: "сбежали" на рекламу. В России не показали выход Украины на церемонии открытия Олимпиады

Также "Знай.uа" писал, Владимир Зеленский дал наставления украинским олимпийцам в Токио: "Сильнее и без травм". Владимир Зеленский обратился к украинским спортсменам